Новость

R-Tem. За неделю до выступления в Смоленске.

поделитесь с друзьями:

9 июня 2012 года состоится грандиозная тусовка, в честь 5ти-летия портала nightparty в Смоленске! На наши именины мы не могли не порадовать себя и всех любителей электронной качественной музыки неожиданным и интересным привозом.  Артем Харченко -  музыкант, опытный ди-джей с мировым именем, талантливый продюсер. В России и за рубежом он известен под именем R-Tem. Его деятельность давно вышла за рамки ди-джеинга. Артем является основателем лейбла  Snoochi Boochi records, компании Simple Idea Production, автором двух казантиповских гимнов, министром  всего живого республики Kazantip, зачинщиком и участником инди-проекта KOOQLA. Его оригинальные треки  играли в своих сетах мировые звезды, входящие в  ди-джейский Top 20. Еще R-tem – человек, влюбленный в музыку, постоянно ищущий развития, и просто очаровательный собеседник.

 

Nightparty: Кто в плейлисте играет в последнее время?

R-Tem: Сплошной дип-хаус на самом деле. За последние 3 года музыка заметно замедлилась, стала более душевной и глубокой. Поэтому последнее время всё больше материала я нахожу в разделе Deep-House. Но это совсем не значит, что музыка стала менее танцевальной.

Nightparty: На своем лейбле издаешь только свои треки или уже есть молодые артисты, которых захотелось поддержать?

R-Tem: Давно уже не только свои. Главное изменение в политике лейбла – мы теперь выпускаем артистов, которые после релиза сингла готовы выдать альбом. Ну и стилистические рамки совсем исчезли. Теперь от Snoochi Boochi можно услышать и трип-хоп в перемешку с down-tempo, и техно… И, как например последний релиз, официальный гимн республики Казантип 2012.

Nightparty: Кто из российских артистов, на твой взгляд, «выстрелит» в ближайшее время?

R-Tem: Я не люблю заниматься прогнозами. Тот,  кто будет много работать и думать на шаг вперёд – тот и выстрелит.

Nightparty: Возможно ли прорваться на Запад со свежим и интересным материалом, не будучи при этом в мировых тенденциях электронной музыки?

R-Tem: Конечно. Примеров масса, от Proxy до Arty. Говорить за интересность материала я не стану, но то, что они попали в мировые тренды – это точно.

Nightparty: С кем из мировых звезд хотел бы посотрудничать?

R-Tem: Я люблю сотрудничество в принципе. А звезда это или нет – мне не важно :) Особенно интересно было бы поработать к примеру с Matthew Herbert’ом – мне очень нравится его подход к звуку. Звукорежиссеров много, у которых я бы с радостью перенял бы часть опыта. В общем – список этот на отдельное интервью. )

Nightparty: David Guetta в одном из интервью сказал, что андеграунд убивает электронную музыку, все должно быть коммерческим. Как прокомментируешь?

R-Tem: Дэвид – отличный бизнесмен, но судя по этому высказыванию – он ничего не знает о истории музыки вообще, и современной электронной музыки, в частности. Лекцию читать не хочу, но достаточно вспомнить, как звучала Мадонна в 94-м, и как она стала звучать в 2000-м. Мадонна –  отличный индикатор свежих трендов, которая черпает вдохновение (она, продюсеры её альбомов и т.д.) из андеграунда, стрит-арта и т.д.

Nightparty: В каком направлении на твой взгляд сейчас развивается российская клубная сцена?

R-Tem: Всё так-же, мечется в хаосе.

Nightparty: Какое твое выступление и где тебе запомнилось больше всего?

R-Tem: Их очень много. И чаще запоминаются не сами выступления, а то, что их окружает. Люди, дорога, город. Из последнего – моя поездка в город Анадырь, на Чукотку. Жутко холодно, безумно красиво, полёты на вертолёте из аэропорта и МЧС, вытаскивающая нашу огромную шестиколёсную машину из пурги :)

Nightparty: Какие фестивали посоветуешь посетить этим летом?

R-Tem: Exit и Sonar. Ну, и в республику нашу заглянуть тоже советую.

Nightparty: Твое отношение к Kazantip?

R-Tem: Министр всего Живого республики Казантип :)

Nightparty: Расскажи о своих начинаниях как министра всего живого? Лайвы интересных команд действительно могут собирать тысячи человек на Kazantip? Кто уже выступал? Кого планируете пригласить в этом году?

R-Tem: Могут. Главное не надо думать о людях, что им нужна только ровная бочка и    статичные ди-джеи. Лайвы по энергетики дадут фору любому диск-жокею. Люди это прекрасно понимают и с радостью кормят уши вечерними концертами, чтобы после накормить ноги на танцполе под звездного диск-жокея. А выступали уже The Monarchy, On-the-go,  Pompeya,  Pony Pony Run Run, The Maneken  и многие другие.

Nightparty: Kazantip с каждым годом становится более популярным, коммерческим, дорогим. Как ты относишься к этой тенденции?

R-Tem: Дорогим становится с каждым годом лайн-ап, коммерческим – ни в коем случае, популярным – да, иностранцев у нас всё больше и больше. Свои же люди регулярно прибывают тысячами.

Nightparty: Какие сюрпризы в этом году приготовили организаторы, желающим окунуться в Щастье?

R-Tem: Достаточно посмотреть на лайнапы – и вопросы о сюрпризах отпадут.

Nightparty: Инди-поп сейчас в мейнстриме. Как ты пришел к проекту KOOQLA?Что интересного нам ждать от проекта Live on Mars?

R-Tem: KOOQLA – в какой-то момент мне стало тесно среди клубной электроники. Так появилась KOOQLA. И это абсолютно другие ощущения, когда выходишь на сцену к своему инструменту в компании 5 человек и мы, все вместе, начинаем рождать музыку на сцене. Передать сложно, это надо прочуствовать. Live on Mars – много интересных групп, как, например, любимая группа Квентина   Тарантино – Bonaparte. Или молодые звёзды из Дании Vinnie Who.

Nightparty: Самое яркое лайв-выступление, на котором ты был?

R-Tem: Chemical Brothers в Олимпийском в прошлом году.

Nightparty: Когда будет твой лайв-тур?

R-Tem: Каждый концерт KOOQLA – это мой лайв :) Live одного человека за ноутбуком мне уже совершенно не интересен.

Nightparty: Смоленск уже в предвкушении твоего выступления. Чем порадуешь и что пожелаешь публике?

R-Tem: Посоветую запастись настроением и улыбками. Остальное привезу с собой: хорошую, свежую музыку – как мне кажется – это самое главное.

 

Спасибо Артему за интервью! Мы ждем всех  9 июня в клубе «Gold»,  для нас лучшее поздравление – ваше присутствие и ваши положительные эмоции.