Новость

Нереальная Анастасия Шершень

поделитесь с друзьями:

 

 Нереальная Анастасия Шершень

 

Девушка инопланетной красоты, уникального типажа с внутренним стержнем и жизнеутверждающей позицией. С первых слов становится понятно, что перед тобой находится, в первую очередь, интересная личность, и только потом – модель. Модель состоявшаяся, образы которой восхищают своим разнообразием и артистизмом.  Настя за  свою карьеру  снялась в рекламном ролике Nivea, опередив на кастинге тысячи конкуренток, участвовала в огромном количестве модных показов  по обе стороны Атлантики, работала с самыми известными фотографами для журнала Vouge и ELLE  и других глянцевых мировых изданий.   В нашей скромной беседе Настя рассказала  о своем пути в мир fashion-business,  тонкостях работы, модных тенденциях, и о том, что для нее действительно важно среди  происходящей вокруг суеты.

 NP: Как начиналась твоя карьера в Смоленске, в городе, который был далек от fashion-индустрии в то время? 


Настя: В Смоленске я совсем не думала о карьере. Это было просто хобби! Когда я окончила музыкальную школу, появились свободные часы - решила их как-то занять. Услышала от подруг, что будет кастинг для модельного агентства «Гала Моделс» Вот и решила пойти за компанию.. К своему удивлению, кастинг прошла,  и время от времени стала ходить на занятия. Никогда не думала об этой профессии. Не ставила перед собой цель стать профессиональной моделью, но, как обычно в жизни бывает, получилось так, как даже предположить не могла!

NP: Скачок твоей модельной карьеры произошел уже в осознанном возрасте, это очень большой плюс. В каких проектах удалось поучаствовать?  Где сейчас работаешь?

Настя: Я уже училась в институте, когда стало происходить какое-то движение, которому мой папа был не очень рад. Самое главное в жизни для которого – стабильность, а модельная работа – синусоида, поэтому нужно быть всегда готовым к взлетам, падениям, разочарованиям и успехам.
Я благодарна этой работе, потому что я познакомилась с прекрасными людьми и друзьями по всему миру, смогла не просто побывать в различных странах, а пожить,  и узнать традиции и культуру изнутри! Это бесценный опыт! Удалось поработать во Франции, Австрии, Испании, Греции, Италии Чехии, Уругвае, Швеции, Норвегии, Германии, Бельгии, Италии, Польше, Америке, и т.д.
На данный момент большую часть времени я нахожусь в Италии.Но все равно периодически я езжу в разные страны на конкретные работы, что не может не радовать, особенно , если эта работа в Москве! Тогда я могу не только поработать, но и заехать в родной Смоленск ко всем моим любимым и родным!

 NP: Российский и западный  fashion-бизнес сильно различаются?

Настя: Конечно! Отличается кардинально! Разница в подходе, в организации, в отношении! Западный fashion  уже устоявшийся, здесь все четко и понятно, работает как часы, а российский еще на стадии разработки, но, как мне кажется, потенциал для дальнейшего развития есть! Очень много талантливых и молодых людей, которые в будущем поднимут его на достойный уровень! Сейчас, когда границы полностью открыты и есть возможность для того,  чтобы путешествовать и учиться, все будет меняться только в лучшую сторону!

NP: На какие жертвы приходится идти моделям, чтобы понравиться работодателю?  Конкуренция огромная.

Настя: Жертвы? Но я бы так это не назвала. Конечно, как и в любой другой работе, здесь  есть свои минусы и плюсы. Но, в первую очередь, тебе твоя работа должна нравиться, тогда и жертвовать ничем не нужно.

Говоря о себе, никаких диет не знаю, и не пробовала. Главное - больше двигаться и не падать духом! Ведь пока ты молод,  и есть возможность путешествовать, надо брать от жизни все! А как можно сидеть на диете, когда такое разнообразие культур, традиционных блюд, все хочется попробовать и быть частью той страны, в которой находишься! Это просто кощунство: побывать в Италии или Франции и не попробовать традиционные кухни! Так что, диета - это не про меня.

Работодатели – клиенты такие же люди, как и все..  Со своими предпочтениями, настроениями, желаниями, поэтому не стоит на себе рвать волосы, разрываться в истериках - "а почему не я??!", и стараться принимать все как есть. Просто быть собой и на позитиве.  Чем более ты  естественен и искренен,  тем вероятность понравиться возрастает в разы. Конечно конкуренция очень большая и очень много красивых и интересных девочек, но  эта работа - в основном, удача... Оказаться в нужное время в нужном месте... И  ты никогда не знаешь, каким именно тебе нужно быть! Поэтому еще раз, будь собой, будь настоящим, общительным и не думай, что клиенты - звери. Никто тебя не съест!)

 NP:  Как правильно подготовиться к кастингу?

Настя: На кастинги - как на работу! Каждый день с самого раннего утра и до позднего вечера проходят различные кастинги, поэтому определенной подготовки особенно не нужно.  Так же, как и для любой нормальной работы: просыпаешься в прекрасном настроении, не смотря на погоду, душ, завтрак, каблуки, бук, конечно, не забыть Ipod, «музыка нам верить и жить помогает». И вперед, на встречу к звездам!


NP: Половина успеха в работе фотомодели – фотограф.  Как складываются отношения с ними?  С кем понравилось работать?

Настя: Фотограф и модель -  альянс, поэтому отношения на съемочной площадке должны быть профессиональными, но в то же время дружелюбными. Ведь от  этого будет зависеть  результат съемки! Видимо, мне в жизни повезло, и я встречала на своем пути потрясающих фотографов, которые в последующем становились моими друзьям, поэтому не могу выделить кого- то определенного, каждая съемка для меня была незабываемая. Очень люблю работать с нашими русскими фотографами. Они  профессиональны и талантливы! Стремятся и делают свою работу на высшем уровне, не уступая зарубежным коллегам. Ценю каждого, с кем посчастливилось работать!
Отдельное спасибо, Олегу Фомкину из Смоленска! Самые мои первые фотографии сделал он, и понимание, как нужно работать перед камерой, пришло в момент фотосессий с ним. Именно с его снимками я впервые приехала в Москву, и все закрутилось, спасибо Олег!


 

NP: В каком агентстве работаешь?  Есть ли у тебя свой менеджер?

Настя: Сейчас работаю в Élite Models Management Milan, но так же во всех перечисленных ранее странах у меня есть агентства, куда я периодически приезжаю, остаюсь на определенное время и работаю.  Все эти передвижения координирует мой букер, который находится в Москве, если у меня есть какие-то проблемы или накладки, она решает все мои вопросы.
 

NP: Кто из моделей для тебя  образец? С кем из известных моделей приходилось сталкиваться за кулисами показов?


Настя: Мне очень нравятся Саша Пивоварова и Кэйт Мосс! Работала со многими известными моделями такими, как Гинта Лапина, Магдалена Фраковяк, Ава Смит, Кася Штрасс и др.

 NP:  Тебе нравится работать больше в амплуа фотомодели или модели на подиуме?

Настя: Мне нравится работать и на подиуме и для фото... Но если подумать о времени и о результате, то фото мне ближе На площадке у тебя есть контакт с людьми, все работают на общую цель - хороший результат, на определенное время превращаясь в единый организм. Невероятно интересная работа. Во время съемки ты - актриса, только немого кино. Видеть итоги ваших совместных стараний на страницах журнала - это очень приятно!

NP: Как оцениваешь шоу  «Топ-модель по-русски»? Или  шоу с Тайрой Бэнкс?

Настя: Я их никак не оцениваю. Они не имеют ничего общего с настоящей модельной работой. Я начала смотреть  первую серию «Топ- модель по-русски» и тут же выключила… Это реалити-шоу, рассчитанное на массы, в реальности все по-другому.

NP:  Кочевая жизнь устраивает тебя?


Настя: В жизни не бывает ничего, чтобы на 100 процентов устраивало. В  этой работе очень много плюсов: ты постоянно путешествуешь, встречаешь людей, видишь и познаёшь новые города и страны, культуры, менталитет, расширяешь кругозор, да еще и деньги зарабатываешь. Это все прекрасно! Ты постоянно находишься в дали от своих родителей, друзей, любимых и дорогих людей, от своей семьи - это огромный минус. Скучаю безумно, и бывают моменты, когда хочешь бросить все и зажить нормальной жизнью со своим бытом, своим шкафом, а не постоянными чемоданами, погулять своей собакой и есть домашнюю, вкусно приготовленную мамой, домашнюю еду…  Но все же жажда впечатлений и путешествий манит меня, и пока это перевешивает -  буду продолжать.

NP: Пробежимся по твоим предпочтениям. Чем увлекаешься помимо фотосъемок?

Настя: Помимо работы я обожаю спорт. Вожу с собой по свету баскетбольный мяч, так что в свободное время выхожу поиграть на площадке. Очень  редко, из-за времени и недостатка снега в тех странах, которых бываю, пытаюсь приобщиться к ньюскулу. К сожалению,  получается это не часто и, в основном, в Смоленске! Так что когда я дома все мои желания и возможности совпадают! Совсем недавно открыла для себя спортзал, раньше меня было не загнать туда, а как попробовала, поняла, что мне это очень нравится.
Как это не банально, люблю рисовать, стараюсь попадать на интересные выставки, тем самым расширяя свои знания в искусстве. Сейчас пытаюсь выучить итальянский, хочу получить второе образование в сфере fashion- индустрии. В общем, живу вполне полноценной жизнью, пользуюсь возможностью узнать, непосредственно находясь на месте,  об истории, культуре, традициях страны, в которой нахожусь.

 NP: Любимое блюдо?

Настя: Ооооо! Этот вопрос ставит меня в тупик. Я  люблю все. Пробую всевозможные блюда, не представляю, как можно съездить куда-то и не попробовать традиционную кухню! Но все же я сентиментальна, и  очень скучаю по голубцам и пирожкам, которые готовит моя мама,  она самый лучший chef.

 NP:  Любимая книга?

Настя: Не могу сказать однозначно,  какая книга любимая.  Мне нравится много книг и писателей, обожаю русскую и зарубежную классику  -  Ремарк, Фидцжеральд - это те писатели, которые мне очень близки. Достоевский, Булгаков, Чак Паланик, Чарльз Буковски. Перечислять могу бесконечно, так как очень люблю читать.

 NP: Любимое место на земле?

Настя: Любимое место на земле, это там где твоя семья, где тебе спокойно и хорошо, никуда не нужно бежать и беспокоиться, где тебя всегда ждут несмотря ни на что. А  моя семья в Смоленске, и только в доме моих родителей я могу почувствовать себя уютно, хорошо и спокойно. Для меня это любимое  и самое дорогое место на земле!

NP: После  окончания модельной деятельности, чем бы тебе хотелось заняться?

Настя: На этот вопрос мне сложно ответить. Задумываюсь об этом постоянно и есть куча вариантов, чем могла бы заниматься. Но пока не решила завершить эту работу, не буду разглашать всех желаний! Поживем-увидим! Жизнь такая непредсказуемая!

NP: Часто ли оказываешься по другую сторону подиума?  Какие показы запомнились?

Настя: Да бываю, с периодичностью. Все зависит от сезона и востребованного типажа на сезон.
Каждый показ интересен и запоминается по-своему. Кто- то предпочитает делать классической проходку под интересные треки в каком- нибудь замке, усадьбе или историческом месте.. Кому- то достаточно обычного места, предложенного организацией fashion-week.
Так,  например,  в Нью-Йорке большинство дизайнеров делают показы в здании специально предназначенном для проведения fashion-week, и ты бегаешь с показа на показ, без особых усилий, только меняя бэкстэйдж. Это очень удобно, и ты можешь успеть сделать больше показов за день.
В Милане дизайнеры предпочитают делать показы на отдельных location.  Кто- то в музее, кто- то в клубе, усадьбе, дворце. Кто- то, как Dolche&Gabbana,  в собственном здании.  Конечно, гораздо приятнее находиться в каком - то историческом месте, специально подготовленным под данный показ. Дышать запахом прошлого, видеть эту красоту вокруг, понимать, что здесь когда - то жили люди, и  непростые люди. Сердце начинает биться в два раза быстрее.
Могу сказать одно, что все показы в которых мне посчастливилось принять участие запоминались по-своему, каждый был особенным и прекрасным моментом в моей жизни.
Особенно запомнился показ N21 Alessandro Dell Aqua.. Всегда отличная музыка, хорошее отношение, много шуток, как будто ты оказываешься в компании добрых знакомых. Я работала для него очень много раз,  и сейчас он уже стал моим большим другом. Alberta Ferretti, Brioni, Dolce&Gabbana...много всего…

NP:  Какие интересные вечеринки удалось посетить? В каких клубах была?

Настя: Оооо! это очень интересный вопрос! Да... попробую вспомнить названия.
Вот совсем недавно в Париже попала на электро-фестиваль под названием The peacock society. Невероятная обстановка! Тысячи людей со всего мира. Все известные диджеи. Опен эйр… Лес.. Барбекю.. Музыка…Движение! Что еще нужно) Я под впечатлением до сих пор..
Так как я сейчас нахожусь в Париже, то уже успела обследовать обстановку. Здесь очень много маленьких баров с клубами внутри. Одним и таких приятных мест является Pop in,  Montana, Wanderlast и т.д.
Во время fashion-week проходит очень много afterparty,  приятная обстановка была у Kenzo  -  они сняли лодку и плавно передвигались по Сене.
Dolce&Gabbana - вечеринка была в их здании в стиле Studio 54,  полный фанк и веселье. Очень приятный  и один из самых старых клубов   в Париже -  Maxims,  место нереальное. Очень походит на дорогущий бордель, все в красных коврах.. Богемно.. Темно.. Три этажа…Я ходила с открытым ртом по этому клубу.. Очень старое здание.. Музыка на каждом этаже разная, но полный underground.
Концерт Cilli Gonzales, 30 minutes to Mars, вечеринки в Нью – Йорке (это вообще отдельная тема), невероятно позитивные и запоминающиеся вечеринки с Marcelo Burlon всегда проходят на Ура и в самых интересных местах.  В общем, много чего есть вспомнить. Если кому- то нужно,  могу подработать гидом.

NP: Модные тенденции осени 2013: фасоны, цвета, модели? Как быть модным вне времени?

Настя: Я очень люблю fashion и постоянно слежу за всем, что происходит на подиумах fashion-столиц! На мой взгляд, последние годы прослеживаются тенденции более женственных образов и минимализма в одежде, но это дело вкуса и выбора!. Сейчас такое разнообразие брэндов и стилей, что можно сочетать , экспериментировать, выбирать и постепенно находить свой персональный стиль. Не бояться и пробовать. Я не могу точно сказать, какой стиль в моде, модно все… Многое зависит от предпочтений  самого человека, что ему ближе и как он себя в этом чувствует! Главное - не перебарщивать и во всем знать меру! Хочешь быть модным - будь самим собой, с прекрасным настроением и горящими глазами, тогда все будет гармонично, и окружающие будут кидать на вас восхищенные взгляды!

Вообще я тенденции не очень признаю — тенденций всегда много. Я считаю, что каждая девушка должна руководствоваться и брать на вооружение лишь те из них, что подходят ей по образу жизни и внутреннему состоянию.

Могу лишь отметить, что в коллекциях многих дизайнеров, есть много белого, а также сочетание белого и черного, а различные интерпретации клетки и полоски встречались почти во всех коллекциях сезона. Также много цветочного принта, длина как мини, так и до середины икры, костюм с шортами, много кружева, пижамный стиль.

И просто хит этого сезона желтый! Так что модницы запасайтесь всеми оттенками желтого - это очень актуально!

Еще, как мне показалось, и если говорить о формах, то это фасоны 60-х.  Но при этом верх  становится все более объемным, как в 80-х,  округлее рукава и значительный over size.

NP:  Качества,  необходимые модели, чтобы стать успешной,  на твой взгляд?

Настя: В первую очередь у модели должно быть четко выраженная индивидуальность  во всем - в стиле одежды, в самой подаче, в общении с людьми. Очень важно находиться в гармонии с собой и с окружающей действительностью, только в этом случае может что-то получиться!
Конечно,  никак не обойтись без таких качеств как уверенность, вера в то,  что все получится, вера в себя, несмотря ни на что. Необходимо понимание, что работа модели  -  это труд. тяжелый труд,  и ты должен быть готов ко всему. Нелишними будут такие качества,  как  стрессоустойчивость, знание языка, коммуникабельность, хорошее чувство юмора!
Все,  как в любой работе! Просто быть собой и верить, верить, верить, что в один момент в твоей жизни выпадет счастливый случай!

 

Настя, спасибо за интервью,  и С Днем Рожденья тебя! Искренне желаем  тебе реализации  всех твоих амбиций в  fashion-индустрии.

 

 

Текст: Евгения Токаева